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Cave le Bosset
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Le vignoble, cultivé en production biologique, est implanté au cœur des Alpes valaisannes. Exposés plein sud, les parchets côtoient les cimes enneigées.

Le domaine s’étend sur les trois communes de Leytron, Saillon et Chamoson et bénéficie du climat aride et ensoleillé des coteaux de la rive droite du Rhône. 

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La céphalanthère rose est une orchidée sauvage qui s’épanouit dans nos vignes.

Emblême de notre logo, elle véhicule notre engagement pour le respect de l’environnement.

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Le sol est au centre de notre démarche vigneronne.

Nous mettons en pratique plusieurs techniques innovantes telles l’usage d’engrais vert (selon photo), l’apport de BRF (bois raméal fragmenté), le semis de plantes indigènes. Le but est de créer un sol vivant qui apporte aux raisins une sève alimentée par les minéraux et les composés organiques liés à l’activité des micro-organismes.

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Afin de permettre une belle concentration des vins, nous limitons la récolte durant l’été en 2 à 3 passages de coupes successives.

Lors des vendanges, un dernier tri qualitatif est soigneusement effectué par nos vendangeurs.

... à la cave

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Sitôt cueillie, la vendange est rapidement pressée et mise en cuve sans aucun apport de sulfites ni autres produits.

Ceci permet d’atteindre un taux de sulfites particulièrement bas dans les vins.

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Nos vins sont élevés en vue de magnifier au mieux la typicité du cépage.

Ceci est facilité par des rendements faibles qui permettent l’obtention de jus concentrés.

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À l’écoute de nos vins, nous les élevons avec toute la patience et l’attention nécessaire afin qu’ils expriment au mieux leur personnalité.

Le temps et la lente oxygénation apportent tout simplement à nos vins ce qu’ils ont besoin pour exprimer leurs différents caractères, sans aucun besoin d’adjonction de produits ou d’artifices œnologiques.